Скачать 

Пищевые жиры и здоровье [Мария Сафина]

  • Дата начала
Цена: 240 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. Tatiana 75
  • 2. Региноша
Показать больше
Renata
Renata
Организатор
  • #1

Пищевые жиры и здоровье [Мария Сафина]

Глобальный курс о влиянии пищевых жиров,
отдельных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9), холестерина, фитостеролов, жирорастворимых витаминов и различных способов приготовления источников жиров
на параметры здоровья (атеросклероз, иммунитет, уровень энергии, воспалительные процессы и др.)
Автор курса: пищевой технолог, нутрициолог Мария Сафина.
Как сделать так, чтобы жиры в вашем питании приносили вам пользу!

Какой состав жирных кислот поступает из пищи ежедневно - такой мы и видим в анализах (липидограмме), такое соотношение жирных кислот и в нашем организме: мозге, мембранах клеток, мышцах, сердце, печени и других внутренних органах. Чудес не бывает. Что и в каких количествах мы едим - из того мы себя и строим - и получаем соответствующие эффекты для здоровья.
Содержание курса
  • Урок 1. Растительные масла и животные жиры в питании. Липиды мембран клеток.
  • Урок 2. Качество и количество жиров в питании и здоровье. Причинно-следственные связи.
  • Урок 3. Следствия избытка и недостатка жиров в питании для здоровья. Здоровый процент жира в организме.
  • Урок 4. Расчет калорий, жиров, белка, углеводов в питании под вашу цель.
  • Урок 5. Как правильно вести Дневник Питания? Анализ текущего рациона по количеству жиров, насыщенных жиров, омега-3, омега-6, омега-9, транс-жиров, витаминов А, Д, Е, К. Соотношение омега-3:омега-6 конкретно в вашем питании. Коррекция рациона в сторону оптимизации состава жирных кислот.
  • Урок 6. Жиры в здоровом рационе. Общий обзор. Влияние на здоровье.
  • Урок 7. Разбор мифов о жирах с точки зрения науки.
  • Урок 8. Механизм расщепления, переваривания, всасывания жиров в организме.
  • Урок 9. Состав жиров. Насыщенные короткоцепочечные жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
  • Урок 10. Состав жиров. Насыщенные длинноцепочечные жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
  • Урок 11. Состав жиров. Олеиновая жирная кислота (Омега-9). Источники. Влияние на здоровье.
  • Урок 12. Состав жиров. Линолевая (Омега-6) и арахидоновая жирные кислоты. Источники. Влияние на здоровье.
  • Урок 13. Состав жиров. Группа Омега-3 жирных кислот (линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая). Источники. Отдельные эффекты ЭПК, ДГК. Соотношение жирных кислот омега-3, омега-6 в питании. Влияние на здоровье.
  • Урок 14. Реакции моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Как меняются состав и свойства ЖК? Влияние на здоровье.
  • Урок 15. Реакции насыщенных жирных кислот. Как меняются состав и свойства ЖК? Влияние на здоровье.
  • Урок 16. Перекисное окисление липидов. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
  • Урок 17. Изменения биологической ценности жиров при приготовлении пищи (термообработка, измельчение, хранение, и др., их комбинации). Влияние на здоровье.
  • Урок 18. Температуры дымления масел. На каком масле жарить, какое использовать в салаты. Влияние на здоровье.
  • Урок 19. Рафинирование масел. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
  • Урок 20. Гидрогенизация масел. Как меняет состав и свойства масла? Влияние на здоровье.
  • Урок 21. Эмульсии в питании. Где встречаются? Влияние на здоровье.
  • Урок 22. Лецитин в питании. Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
  • Урок 23. Витамин В4 (Холин). Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
  • Урок 24. Фитостеролы. Источники. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
  • Урок 25. Холестерин. Источники. Нормы. Виды холестерина в организме человека. Влияние на здоровье.
  • Урок 26. Профилактика атеросклероза. Продукты, которые снижают и повышают холестерин. Как держать холестерин в норме?
  • Урок 27. Орехи в здоровом рационе.
  • Урок 28. Растительные масла в здоровом рационе.
  • Урок 29. Жирорастворимые витаимны А, Д, Е, К. Источники. Нормы. Изменение при обработке. Влияние на здоровье.
  • Урок 30. Добавленные жиры в заведениях общественного питания.
  • Урок 31. Как набирается избыточный жир? Механизм запасания жира.
  • Урок 32. Кето-диета и ее влияние на здоровье. Механизм действия кетонов.
  • Урок 33. Нормирование качества жиров в России. Выбор и хранение масел и жиров.
  • Дополнительные материалы

На этом курсе мы серьезно рассматриваем причинно-следственные связи, механизмы действия отдельных жирных кислот, омега-3, омега-6, омега-9, отдельных насыщенных жирных кислот, транс-изомеров, жирорастворимых витаминов, холестерина, фитостеролов и др. компонентов жиров на такие параметры здоровья как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, уровень иммунитета, уровень энергии, восстановление, воспалительные процессы и т.д.
Рассматриваем важный вопрос - изменения нутритивной ценности жиров при обработке: измельчение, жарка, варка, выпекание и т.д., хранение источников жиров. Как при этом меняется строение жирных кислот, а значит, и влияние на наше здоровье.

Благодаря курсу вы сможете:
  1. Увидеть за буквой "Ж" в КБЖУ не только слово "ЖИРЫ", но и смысловой состав: какие это качественно жиры, какие конкретно жирные кислоты, как они конкретно действуют на параметры здоровья. В составе курса есть задания на ведение Дневника Питания (и коррекцию своего рациона) в приложении, вы сможете посмотреть, сколько у вас в питании омега-3, омега-6, омега-9, соотношение омега-3:омега-6, холестерина, насыщенных жиров, жирорастворимых витаминов, сколько в сумме жиров и соответствует ли это вашей норме при вашей активности.
  2. Скорректировать источники жиров, количество, обработку оптимально для здоровья и веса! Навсегда разобраться со всеми аспектами включения абсолютно всех источников жиров в ваше питание.
  3. Понять, почему высокий холестерин, триглицериды и ЛПНП (плохой холестерин), низкий уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в анализах, если /вроде бы/ вы не едите жирного или едите его мало, вы соблюдаете правильное питание и/или находитесь на дефиците калорий. Скорректировать питание.
  4. Глубоко разобраться с отдельными жирными кислотами и жироподобными веществами, поступающими в ваш организм из пищи. Понять, как они влияют на здоровье.
  5. Поработать на практике своего рациона с количеством и качеством жирных кислот, источниками жиров.
  6. Понять, как изменяются строение, в значит и свойства, биологическая ценность жирных кислот, витаминов, антиоксидантов, биологически активных компонентов жиров при термической обработке, измельчении, хранении. Как эти изменения влияют на конкретные параметры здоровья.
  7. Масла, орехи, семечки, животные жиры, жирная рыба, ореховые пасты и урбечи, мука из орехов и семечек, жиры молочных продуктов, мяса, птицы, рыбы, яиц, животные жиры и растительные в составе выпечки и др. Вы поймете причинно-следственные связи: какие реакции происходят - к каким изменениям в составе жирных кислот они приводят, как это влияет на параметры здоровья - следовательно, как вам нормировать источники жиров в рационе.
  8. Разобраться, на каком масле жарить, на каком-нет, нужно ли пить омега-3 в виде БАД, вредны ли яйца, можно или нельзя красное мясо, надо ли сидеть на кето, чтобы похудеть - понять мифы о жирах с точки зрения доказательной нутрициологии, физиологии, биохимии.
Все уроки имеют конкретные ссылки на научные крупные исследования. Курс основан на фундаментальном строении вещества, органической химии, физиологии, биохимии.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
здоровье мария сафина пищевые жиры и здоровье
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху